Spécialités

La truffade

Il n’est pas si évident de trouver une bonne truffade à Riom proche de Clermont-Ferrand. On trouve souvent des plats à gratin, avec des pommes de terre cuites à l’eau recouvertes de tomme fraîches et gratinées au four : Rien à voir avec la véritable truffade !

Celle-ci nécessite du temps, et un(e) cuisinier(ère) derrière la poêle qui la prépare à la minute. Ensuite, chacun peut opter pour de la tome fraîche ou du cantal, utiliser l’huile ou le saindoux, comme bon lui semble, il y a autant de truffades qu’il y a de cuisiniers.

Celle cuisinée chez nous, est pleine de saveur, bien relevée à l’ail et agrémentée de petits secrets... 

Alors, venez la découvrir 

Andouillette truffade

Photo jean-pierre Giraud


Photo jean-pierre Giraud

Photo jean-pierre Giraud


Photo jean-pierre Giraud


Louison - civet de joue de boeuf -  civet de pied de porc -  truffade salade charcuterie